Huhí,
Yucatán, 3 de octubre de 2016.- Sopa de pollo con verduras, tortitas de
avena con atún, sopa de lentejas, joroches, ensalada jardinera, pan de
atún y albóndigas de soya, son algunos de los platillos que podrán
degustar los más de 146 beneficiarios del renovado Espacio de
Alimentación, Encuentro y Desarrollo (EAED) de Huhí.
Tras
encabezar el corte del listón inaugural del comedor denominado "Lol
Beh", la Presidenta del Sistema para el Desarrollo Integral de la
Familia (DIF) Yucatán, Sarita Blancarte de Zapata, recorrió la cocina
para supervisar las condiciones de seguridad en las que las 16
voluntarias preparaban un puchero de tres carnes, al tiempo de
agradecerles su disposición y organización para atender a la comunidad.
En
su intervención, el director General del organismo asistencial, José
Limber Sosa Lara, aseguró que a cuatro años de haber iniciado la
administración, no únicamente ha aumentado el número de Espacios de
Alimentación, sino que también se han mejorado las instalaciones y
equipamiento de los ya existentes.
"Queremos
que todos los Espacios sean lugares donde la comida sea preparada con
seguridad e higiene. Buscamos que los menús sean balanceados para elevar
la calidad de la alimentación de niñas, niños, personas con
discapacidad, adultos mayores y mujeres embarazadas o en periodo de
lactancia", indicó.
Por
su parte, el alcalde anfitrión, Luis Alberto Echeverría Montero,
acompañado de su esposa, la presidenta del DIF de Huhí, Esther Chi
Santana, señaló que con un trabajo coordinado entre el Gobierno del
Estado y el Ayuntamiento ha sido posible mejorar las situaciones de vida
de muchas familias del municipio.
Después
del acto protocolario, las autoridades visitaron el huerto orgánico en
el que en breve será posible cosechar chaya, cilantro, calabaza, naranja
agria, rábano y chile habanero, entre otros, que servirán para la
preparación de los alimentos.
La
jefa del Departamento de Alimentación, Ana Vázquez Dorantes, detalló
que el EAED atiende a los beneficiarios de lunes a viernes a partir de
las 11:00 horas. Además, informó que personal del DIF estatal les
impartirá talleres de elaboración de platillos a las y los voluntarios
encargados del sitio, para que cada ración cuente con las porciones
adecuadas.
0 comentarios:
Publicar un comentario