PETO 18 ENERO. Como parte del plan de estudios, alumnos
de primer grado de la escuela primaria “Miguel Hidalgo y Costilla” realizaron
un recorrido guiado por el complejo gastronómico de la Universidad Tecnológica
del Mayab.
Alrededor de 65 niños arribaron a la institución
universitaria, acompañados de padres de familia y de la maestra de grupo
Lourdes May Esquivel, dispuestos a disfrutar de la experiencia que forma parte
de la asignatura de “Conociendo el medio ambiente” y el tema de “hábitos para una buena
alimentación”.
La primera parada fue en el área de restaurant, donde el nutriólogo Amir Canul Cumi dio una breve charla sobre el plato del buen comer y de forma dinámica explicó los nutrientes que aportan determinados alimentos, haciendo énfasis en evitar los alimentos denominados como “chatarra”.
Seguidamente, los párvulos realizaron un recorrido por
las cocinas de elaboración de alimentos fríos y calientes, deteniéndose en el
área de repostería para una demostración; Con ayuda de los chefs de la Ut del
Mayab, los visitantes tuvieron la oportunidad de decorar un cupcake.
Aprovechando la visita, directivos de la máxima casa de
estudios en la Villa enseñaron a los pequeños el área de la carrerea de
Agricultura Sustentable y Protegida, explicando brevemente los cultivos de
hortalizas menores y el funcionamiento de los invernaderos hidropónicos.
0 comentarios:
Publicar un comentario