viernes, 18 de enero de 2019

PETO 18 ENERO. Como parte del plan de estudios, alumnos de primer grado de la escuela primaria “Miguel Hidalgo y Costilla” realizaron un recorrido guiado por el complejo gastronómico de la Universidad Tecnológica del Mayab.

Alrededor de 65 niños arribaron a la institución universitaria, acompañados de padres de familia y de la maestra de grupo Lourdes May Esquivel, dispuestos a disfrutar de la experiencia que forma parte de la asignatura de “Conociendo el medio ambiente”  y el tema de “hábitos para una buena alimentación”.

La primera parada fue en el área de restaurant, donde el nutriólogo Amir Canul Cumi dio una breve charla sobre el plato del buen comer y de forma dinámica explicó los nutrientes que aportan determinados alimentos, haciendo énfasis en evitar los alimentos denominados como “chatarra”.

Seguidamente, los párvulos realizaron un recorrido por las cocinas de elaboración de alimentos fríos y calientes, deteniéndose en el área de repostería para una demostración; Con ayuda de los chefs de la Ut del Mayab, los visitantes tuvieron la oportunidad de decorar un cupcake.

Aprovechando la visita, directivos de la máxima casa de estudios en la Villa enseñaron a los pequeños el área de la carrerea de Agricultura Sustentable y Protegida, explicando brevemente los cultivos de hortalizas menores y el funcionamiento de los invernaderos hidropónicos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

24/7