PETO 04 DICIEMBRE. Hoy por la mañana dio inicio el “Primer
Congreso de Agricultura Sustentable y Protegida” de la Universidad Tecnológica
del Mayab y la cual está enfocada a la innovación tecnológica aplicada a este
ramo. El evento fue inaugurado por el Rector CP Jaime Ariel Hernández Santos y
para el cual están programadas 12 conferencias de reconocidos expositores de
instituciones públicas y privadas.
El rector agradeció la
participación de los expertos en materia agrícola y destacó la importancia de
hacer una agricultura donde se cuide el ecosistema y el planeta, además,
exhortó a los jóvenes a aprovechar la experiencia de los ponentes para
enriquecer sus conocimientos.
Cabe mencionar que, a
este primer congreso, asistieron un grupo de estudiantes de TSU e ingeniería de
la carrera de Agricultura Sustentable y Protegida de la Universidad Tecnológica
de Candelaria, Campeche.
Como parte del evento de
inauguración, la alumna Mirza Beatriz Canche Collí del cuarto cuatrimestre de
la carrera de Agricultura Sustentable y Protegida, en representación de sus
compañeras, hizo una breve remembranza de la creación de la salsa de “Chile Maax”,
misma que actualmente, están produciendo
y ha causado sensación por el picor y el sabor con que cuenta; por lo anterior,
la UT del Mayab hizo la entrega de reconocimientos a cada una de las alumnas
que forman parte de este grupo emprendedor, por el trabajo que han venido
desarrollando y que ha puesto en alto el nombre de esta máxima Casa de Estudios
del sur de nuestro estado.
Asimismo, durante el
evento, el Director de Vinculación, Leonardo Gallegos Tintoré, hizo la
presentación oficial de la revista “Senderos
del Mayab”, en esta primera ocasión, dedicada precisamente a la carrera de
Agricultura Sustentable y Protegida y misma que se va editar cada cuatrimestre hablando
de cada una de las carreras.
0 comentarios:
Publicar un comentario